Actualités

Plan de développement agricole de Saint-Pierre et Miquelon

26 novembre 2018

Plan de développement agricole de Saint-Pierre et Miquelon

Tout au long de l'année 2018, SalvaTerra a accompagné l'État français, la Collectivité territoriale de Saint-Pierre et Miquelon et l'ensemble des acteurs du secteur agricole dans l'élaboration du Plan de développement agricole durable de Saint-Pierre et Miquelon.

Il poursuit trois objectifs : (i) renforcer la part de l’agriculture dans l’économie de l’archipel, (ii) améliorer la couverture des besoins en produits agricoles par les produits locaux et (iii) renforcer le rôle de l’agriculture dans l’aménagement du territoire, la conservation de la biodiversité et l’entretien des paysages.

Ce document est maintenant disponible au public pour consultation.

Lire le plan


A lire aussi...

🌍 🦋 🌱 BIODIVERSITÉ. Après les discussions, place à l’action !

05 Nov. 2024

🌍 🦋 🌱 BIODIVERSITÉ. Après les discussions, place à l’action !

La biodiversité mondiale est largement méconnue : 1,9 millions d’espèces sont répertoriées dans le Catalogue of Life mais il en existerait a priori quatre fois plus, soit 8,7 millions ! Et sur ces 8,7 millions, près d’un million sont menacées d’extinction… La 6ème extinction de masse de la biodiversité est en cours.

Lire la suite

SalvaTerra au salon COSMETIC 360 en appui à la filière ylang-ylang des Comores

24 Oct. 2024

SalvaTerra au salon COSMETIC 360 en appui à la filière ylang-ylang des Comores

SalvaTerra a été mandatée par le projet AFIDEV, porté par Expertise France, pour étudier les marchés de l'ylang-ylang et dégager des pistes de renforcement du positionnement de la production des Comores sur le marché international

Lire la suite

SalvaTerra étudie les clés du redécollage de la vanille Bourbon des Comores

15 Oct. 2024

SalvaTerra étudie les clés du redécollage de la vanille Bourbon des Comores

SalvaTerra a été mandatée par Expertise France, dans le cadre du projet AFIDEV, pour étudier les pistes de renforcement du positionnement de la vanille comorienne sur le marché international, dans un contexte de crise internationale de la vanille (stagnation de la demande, augmentation des stocks, effondrement des prix, etc.).

Lire la suite