Actualités

Etude des filières dattes et natron dans le Sahara tchadien

25 octobre 2014

Etude des filières dattes et natron dans le Sahara tchadien

SalvaTerra a participé du 12 au 24 octobre 2014 à une étude sur les dattes et le natron (carbonate de sodium utilisé pour l'alimentation animale et la médication humaine) au Nord du Tchad.

Au cours d’un périple de plus de 3 400 km dans le désert, certaines des principales oasis du Borkou et de l’Ennedi (Faya-Largeau, Ouadi Doum, Gouro Onienga Kebir, Fada, etc.) ont été visitées et ont permis de mettre en évidence l’importance cruciale de ces chaînes de valeur pour les populations locales.


A lire aussi...

🌍 🦋 🌱 BIODIVERSITÉ. Après les discussions, place à l’action !

05 Nov. 2024

🌍 🦋 🌱 BIODIVERSITÉ. Après les discussions, place à l’action !

La biodiversité mondiale est largement méconnue : 1,9 millions d’espèces sont répertoriées dans le Catalogue of Life mais il en existerait a priori quatre fois plus, soit 8,7 millions ! Et sur ces 8,7 millions, près d’un million sont menacées d’extinction… La 6ème extinction de masse de la biodiversité est en cours.

Lire la suite

SalvaTerra au salon COSMETIC 360 en appui à la filière ylang-ylang des Comores

24 Oct. 2024

SalvaTerra au salon COSMETIC 360 en appui à la filière ylang-ylang des Comores

SalvaTerra a été mandatée par le projet AFIDEV, porté par Expertise France, pour étudier les marchés de l'ylang-ylang et dégager des pistes de renforcement du positionnement de la production des Comores sur le marché international

Lire la suite

SalvaTerra étudie les clés du redécollage de la vanille Bourbon des Comores

15 Oct. 2024

SalvaTerra étudie les clés du redécollage de la vanille Bourbon des Comores

SalvaTerra a été mandatée par Expertise France, dans le cadre du projet AFIDEV, pour étudier les pistes de renforcement du positionnement de la vanille comorienne sur le marché international, dans un contexte de crise internationale de la vanille (stagnation de la demande, augmentation des stocks, effondrement des prix, etc.).

Lire la suite