News

SalvaTerra s’implique dans le soutien à la filière anacarde au Burkina Faso

1 December 2017

SalvaTerra s’implique dans le soutien à la filière anacarde au Burkina Faso

En novembre 2017, le projet Appui au développement de l'anacarde dans le bassin de la Comoé pour la réduction des émissions liées à la déforestation et à la dégradation des forêts (PADA / REDD+) a été lancé à Bérégadougou, au Burkina Faso.

Le projet vise à soutenir le secteur de la noix de cajou et à lutter contre le changement climatique en encourageant la séquestration du carbone dans les nouvelles plantations. L’idée du projet a été développée en 2013 par SalvaTerra (voir référence) et nous avons à nouveau participé à sa finalisation en 2016 (voir référence).

-> Voir la présentation du projet sur le site du Programme d’investissement forestier du Burkina Faso.


A lire aussi...

🌍 🦋 🌱 BIODIVERSITÉ. Après les discussions, place à l’action !

05 Nov. 2024

🌍 🦋 🌱 BIODIVERSITÉ. Après les discussions, place à l’action !

La biodiversité mondiale est largement méconnue : 1,9 millions d’espèces sont répertoriées dans le Catalogue of Life mais il en existerait a priori quatre fois plus, soit 8,7 millions ! Et sur ces 8,7 millions, près d’un million sont menacées d’extinction… La 6ème extinction de masse de la biodiversité est en cours.

Lire la suite

SalvaTerra au salon COSMETIC 360 en appui à la filière ylang-ylang des Comores

24 Oct. 2024

SalvaTerra au salon COSMETIC 360 en appui à la filière ylang-ylang des Comores

SalvaTerra a été mandatée par le projet AFIDEV, porté par Expertise France, pour étudier les marchés de l'ylang-ylang et dégager des pistes de renforcement du positionnement de la production des Comores sur le marché international

Lire la suite

SalvaTerra étudie les clés du redécollage de la vanille Bourbon des Comores

15 Oct. 2024

SalvaTerra étudie les clés du redécollage de la vanille Bourbon des Comores

SalvaTerra a été mandatée par Expertise France, dans le cadre du projet AFIDEV, pour étudier les pistes de renforcement du positionnement de la vanille comorienne sur le marché international, dans un contexte de crise internationale de la vanille (stagnation de la demande, augmentation des stocks, effondrement des prix, etc.).

Lire la suite